Receta

Frijoles de la olla con Tocino

Los Ingredientes

  • ½ kg de frijol pinto, peruano o bayo
  • ¼ kg de tocino
  • 4 chiles serrano
  • Sal, pimienta y cebolla al gusto

¡Las Instrucciones!

Atentos mis queridos ‘Tocineros’, es hora de darle vida al platillo. Coloca los frijoles en una olla grande con suficiente agua como para cubrirlos con 10 cm. Cuando estén listos apaga el fuego y deja reposar durante 1 hora. Retira el agua usada y agrega suficiente agua limpia como para cubrirlos por 10 cm. Deja que hierva de nuevo, reduce el fuego, tapa y cuece a fuego bajo durante 1 hora. Dora bien el Tocino en un sartén a fuego medio alto. Desmorona el Tocino y agrega a la olla de los frijoles, incluyendo la grasa que suelte al dorar. Sigue cocinando los frijoles por otros 30 minutos. Agrega los chiles enteros a la olla y deja cocinar los frijoles durante 1 hora más, o hasta que se hayan ablandado completamente. Agrega la sal, pimienta y cebolla.

La presentación será un reto que dependerá de su creatividad. ¡Disfrútenlo Tocineros!